Latsitardanus XLIV Satlat Elang Bantu Bangun Siring di Desa Kerang

15 Mei 2024
Latsitardanus XLIV Satlat Elang Bantu Bangun Siring di Desa Kerang

Desa Kerang Paser, Kalimantan Timur - Para Taruna peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) ke-44 XLIV di Kabupaten Paser membantu membangun siring di Masollah Balu, Desa Kerang. Kegiatan ini dipandu oleh Babinsa Desa Kerang Pak Supandi dan Ketua RT 07 Pak Sudar, serta dihadiri oleh Perangkat Desa Kerang.

Pembangunan siring ini merupakan salah satu program Latsitardanus yang bertujuan membantu masyarakat dalam meningkatkan kualitas hidup mereka. Siring ini akan membantu mengalirkan air hujan dan mencegah terjadinya penumpukan air di Masollah Balu.

Para Taruna bekerja sama dengan masyarakat Desa Kerang dalam membangun siring ini. Mereka terlihat antusias dan semangat dalam menyelesaikan pekerjaan mereka. Masyarakat Desa Kerang juga sangat senang dengan bantuan yang diberikan oleh para Taruna.

“Kami sangat berterima kasih kepada para Taruna yang telah membantu membangun siring ini. Siring ini sangat bermanfaat bagi kami dan membantu mencegah terjadinya lingkungan udara di Masollah Balu, ”

Kepala Desa Kerang, Bapak Sajirun Makhmud, juga menyampaikan apresiasinya kepada para Taruna. “Saya sangat berterima kasih kepada para Taruna yang telah membantu masyarakat Desa Kerang. Kegiatan ini menunjukkan bahwa TNI selalu ada untuk rakyat, ” ujar Bapak Sajirun Makhmud

Kegiatan pak pembangunan ini merupakan salah satu contoh nyata dari sinergi antara TNI dan masyarakat dalam membangun bangsa. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan di masa depan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Manfaat Pembangunan Siring

Pembangunan siring memiliki beberapa manfaat, di antaranya:

• Terjadinya berkumpulnya udara.
  • Memperlancar aliran air hujan.
  • Mencegah erosi tanah.
  • Meningkatkan nilai estetika lingkungan.

Latsitardanus

Latsitardanus adalah kegiatan pelatihan integrasi bagi para Taruna dari berbagai matra TNI.Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta tanah air,jiwa nasionalisme,dan semangat bela negara para Taruna.Selain itu,Latsitardanus juga bertujuan membantu masyarakat dalam menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada di daerah.