Panen Ketahanan Pangan Desa Kerang Kacamatan Batu Engau Kabupaten Paser

16 April 2024
Panen Ketahanan Pangan Desa Kerang Kacamatan Batu Engau Kabupaten Paser

Kerang, Paser - Kasi Kesejahteraan Desa Kerang, bersama Kepala Desa Kerang Sajirun Makhmud, Ketua BPD Desa Kerang Kasniman, dan perangkat Desa Kerang, panen ketahanan pangan di Kebun Desa RT 03, Selasa (16/04/2024). Acara ini menandakan hasil panen sayur-sayuran dan ikan yang ditanam dan dipelihara oleh masyarakat Desa Kerang.

Panen ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan yang digagas oleh Desa Kerang untuk meningkatkan ketahanan Pangan. Berbagai jenis sayur-sayuran, seperti kangkung, bayam, sawi, dan terong, dipanen dalam kondisi segar dan siap dikonsumsi oleh warga. Selain itu, kolam ikan yang ada di kebun desa juga dipanen, menghasilkan ikan Nila dan Gurame yang siap diolah menjadi hidangan lezat.

Kepala Desa Kerang, Sajirun Makhmud, mengatakan bahwa program ketahanan pangan ini akan terus dilaksanakan dan dikembangkan ke depannya. "Program ini tidak hanya bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat, tetapi juga untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan warga," ungkapnya.

Ketua BPD Desa Kerang, Kasniman, berharap agar program ketahanan pangan ini dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain di Paser. "Semoga program ini dapat menginspirasi desa-desa lain untuk mengembangkan program serupa dalam meningkatkan kemandirian pangan di wilayahnya," tuturnya.

Pemerintah Desa Kerang Menjual ke masyarakat dengan harga jauh di harga Pasar

Untuk meningkatkan perekonomian, dan membantu pemeretaan kemampuan memenuhi kebutuhan dasar masyarakat desa kerang Untuk meningkatkan perekonomian, dan membantu pemeretaan kemampuan memenuhi kebutuhan dasar masyarakat desa kerang.

Suksesnya panen ketahanan pangan Desa Kerang ini menjadi bukti nyata bahwa dengan kerja keras dan gotong royong, masyarakat mampu mewujudkan kemandirian pangan dan meningkatkan kesejahteraan di desa mereka.

Dokumen Lampiran

Panen Ketahanan Pangan