Tim Tari Ronggeng Desa Kerang Matangkan Persiapan Meriahkan HUT RI ke-79

15 Agustus 2024
Tim Tari Ronggeng Desa Kerang Matangkan Persiapan Meriahkan HUT RI ke-79

Desa Kerang 15 Agustus 2024 Suasana semangat kemerdekaan mulai terasa di Desa Kerang. Tim Tari Ronggeng setempat tengah gencar melakukan latihan intensif guna menyajikan pertunjukan terbaik dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2024 mendatang.

Tidak hanya fokus pada penampilan tari, Tim Tari Ronggeng Desa Kerang juga memperhatikan kostum pada saat berjalannya acara yang akan digunakan. Kostum yang bernuansa tradisional dengan sentuhan modern akan menjadi daya tarik tersendiri.

"Kami ingin menampilkan tarian ronggeng yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Selain memamerkan keunikan budaya lokal, kami juga ingin mengangkat semangat nasionalisme melalui tarian ini,"

Pertunjukan Tari Ronggeng ini rencananya akan digelar Setelah Upacara 17 Agustus 2024 di Lapangan Lembukon Desa Kerang.

Kepala Desa Kerang menyambut positif persiapan yang dilakukan oleh Tim Tari Ronggeng. "Kami berharap pertunjukan ini dapat menjadi ajang silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan antar warga Desa Kerang,"

Lebih lanjut, Kepala Desa Kerang, Sajirun Makhmud juga mengajak seluruh masyarakat Desa Kerang untuk turut serta menyukseskan perayaan HUT RI ke-79. "Mari kita bersama-sama memeriahkan peringatan kemerdekaan ini dengan berbagai kegiatan positif,"

Dengan persiapan yang matang dan semangat yang tinggi, Tim Tari Ronggeng Desa Kerang siap memberikan penampilan terbaiknya. Pertunjukan ini tidak hanya menjadi hiburan semata, tetapi juga sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan.

Editor Surdiandi