Safari Ramadhan 1445 H di Desa Kerang Pererat Silaturahmi Pemerintah Desa dan Masyarakat

20 April 2020

Kerang, Senin (/04/2024) - Pemerintah Desa Kerang menyelenggarakan Safari Ramadhan 1445 H pada hari Senin di Masjid Al Ikhsan. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah desa dengan masyarakat Desa Kerang.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan dilanjutkan dengan Sambutan dari Kepala Desa Kerang Sajirun Makhmud. Dalam sambutannya, Pak Kades menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya Safari Ramadhan di Desa Kerang. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Desa Kerang yang telah hadir dalam acara ini.

“Safari Ramadhan ini merupakan momen yang sangat penting bagi kita semua untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan keimanan kita,” kata Pak Kades.

Acara Safari Ramadhan ditutup dengan buka puasa bersama dan salat tarawih berjamaah.

Sambutan dari Kepala Desa Kerang dan Kepala Pengurus Masjid Al Ikhsan

Dalam sambutannya, Pak Kades menyampaikan beberapa hal penting, antara lain:

• Mengajak masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT di bulan Ramadhan.
  • Mengimbau masyarakat untuk menjaga silaturahmi dan persatuan antar sesama.
  • Mendorong masyarakat untuk aktif dalam kegiatan keagamaan di desa.

Sementara itu, Kepala Pengurus Masjid Al Ikhsan, Pak H.Syarbani,S.Ag, menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Desa Kerang atas terselenggaranya Safari Ramadhan di Masjid Al Ikhsan. Beliau berharap agar kegiatan ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya.

Hadirnya Tokoh Masyarakat dan Tamu Undangan

Acara Safari Ramadhan ini menampilkan beberapa tokoh masyarakat dan tamu undangan, antara lain:

• Ketua BPD Desa Kerang
  • Ketua RT Desa Kerang
  • Tokoh agama dan tokoh adat
  • Para undangan lainnya

Acara Safari Ramadhan 1445 H di Desa Kerang berjalan dengan lancar dan khidmat. Masyarakat Desa Kerang sangat antusias mengikuti acara ini.