Musrenbangdes Desa Kerang Sukses Bahas RKPDes 2025

18 September 2024
Musrenbangdes Desa Kerang Sukses Bahas RKPDes 2025

Desa Kerang, 18 September 2024 – Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Desa Kerang telah sukses diselenggarakan pada hari ini. Kegiatan yang dihadiri oleh perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), tokoh masyarakat, perwakilan kelompok masyarakat, dan seluruh elemen desa ini bertujuan untuk membahas dan menyepakati Rancangan Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2025.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Kerang menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif seluruh peserta Musrenbangdes. "Musrenbangdes ini merupakan forum penting bagi kita semua untuk bersama-sama merumuskan program pembangunan desa yang sesuai dengan aspirasi masyarakat. Semoga hasil dari musyawarah ini dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kemajuan Desa Kerang," ujar Kepala Desa.

Selama Musrenbangdes, berbagai usulan dan masukan terkait pembangunan desa disampaikan oleh peserta. Usulan tersebut kemudian didiskusikan secara bersama-sama untuk menghasilkan kesepakatan mengenai prioritas program yang akan dilaksanakan pada tahun 2025. Beberapa isu yang menjadi sorotan dalam Musrenbangdes antara lain pembangunan infrastruktur desa, pemberdayaan masyarakat, serta peningkatan perekonomian desa.

Dengan terselenggaranya Musrenbangdes ini, diharapkan RKPDes Tahun 2025 yang telah disepakati dapat menjadi pedoman dalam pelaksanaan pembangunan desa. Pemerintah desa berkomitmen untuk melaksanakan program-program yang telah direncanakan dengan sebaik-baiknya, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat Desa Kerang.