Musyawarah Desa Sukses Bahas Pengendalian Lingkungan dan Persampahan di Desa Kerang

28 Agustus 2024

Desa Kerang, (28/08/2024) – Musyawarah Desa (Musdes) yang digelar hari ini berhasil menyatukan tekad seluruh elemen masyarakat Desa Kerang untuk bersama-sama mengatasi permasalahan lingkungan hidup, khususnya pengelolaan sampah. Acara yang dihadiri oleh seluruh RT, tokoh masyarakat, Ketua BPD Kasniman, Kepala Desa Sajirun Makhmud, dan perangkat desa lainnya ini menjadi tonggak penting dalam upaya mewujudkan Desa Kerang yang bersih dan sehat.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Sajirun Makhmud menyampaikan keprihatinannya terhadap kondisi lingkungan Desa Kerang yang semakin memprihatinkan akibat penumpukan sampah. “Masalah sampah bukan hanya masalah kebersihan, tetapi juga masalah kesehatan dan keindahan desa kita. Oleh karena itu, kita harus bersatu padu untuk mencari solusi terbaik,” tegasnya.

Musdes ini menjadi forum bagi seluruh peserta untuk menyampaikan ide dan gagasan terkait pengelolaan sampah. Setelah melalui diskusi yang panjang dan mendalam, peserta musyawarah akhirnya menyepakati beberapa poin penting sebagai berikut:

Penentuan Pengurus dan Petugas : Dengan adanya pengurus Pengelolaaan sampah di desa kerang, diharapkan kedepan bisa berjalan dengan lancar untuk mengatasi persoalan sampah di Desa Kerang.

1. Ketua : Pak Sudar
  2. Bendahara : Pak Mujiono
  3. Anggota :
  4. Petugas :

Penentuan Harga Pungutan sampah : RT dan Tokoh Masyarakat Desa Kerang telah menentukan harga yang pantas untuk harga pungutan sampah di desa kerang. adapun katagori pungutan di desa kerang :

1. Rumah Warga
  2. Rumah Kontrakan
  3. Rumah Makan
  4. Rumah Industri
  5. Toko
  6. Pasar
  7. Sekolah