Kirab Drumband Yontarlat III Elang Meriahkan Desa Kerang, Batu Engau, Paser

25 Mei 2024
 Kirab Drumband Yontarlat III Elang Meriahkan Desa Kerang, Batu Engau, Paser

Desa Kerang, Kecamatan Batu Engau, Paser - Semarak perayaan Kirab dan Display Drumband Yontarlat III Elang mewarnai Desa Kerang, Kecamatan Batu Engau, Kabupaten Paser pada Sabtu (25/5/2024). Ribuan warga antusias menyaksikan pertunjukan memukau dari para prajurit TNI Angkatan Darat ini.

Kirab dimulai dari Kantor Kecamatan Batu Engau dan finish di Lapangan Lembukon Desa Kerang. Sepanjang rute, para peserta kirab menampilkan berbagai formasi dan atraksi drumband yang memukau penonton. Atraksi mereka tidak hanya kompak dan energik, tetapi juga diiringi dengan alunan musik yang merdu dan semangat.

Tak hanya dari Yontarlat III Elang, kirab ini juga dimeriahkan oleh penampilan drumband dari Siswa dan Siswi SMP N. 1 dan SMA N. 1 Batu Engau. Kolaborasi ini semakin menambah suasana semarak dan menunjukkan bakat luar biasa para generasi muda di Batu Engau.

Antusiasme warga terlihat jelas dari sorak sorai dan tepuk tangan meriah yang mengiringi setiap penampilan. Tak sedikit pula yang mengabadikan momen spesial ini dengan kamera ponsel mereka.

“Ini merupakan kegiatan yang sangat positif dan menghibur bagi masyarakat, Selain itu, kegiatan ini juga dapat meningkatkan rasa cinta tanah air dan semangat nasionalisme di kalangan masyarakat. ”

“Kirab drumband ini juga menjadi ajang bagi para prajurit TNI untuk menunjukkan kemampuan dan keahlian mereka kepada masyarakat. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan terhadap masyarakat TNI. ”

Acara ini tidak hanya menghibur, tetapi juga membawa pesan moral dan nilai-nilai positif bagi masyarakat. Semangat kebersamaan, disiplin, dan kerja keras yang ditunjukkan oleh para peserta kirab menjadi contoh yang patut dicontoh oleh generasi muda.

Beberapa poin penting dari berita:

• Tanggal: Sabtu, 25 Mei 2024
  • Lokasi:Desa Kerang,Kecamatan Batu Engau,Kabupaten Paser
  • Peserta:Yontarlat III Elang,Siswa dan Siswa SMP N.1 dan SMA N.1 Batu Engau
  • Rangkaian acara:drumband kirab,Tampilkan drumband
  • Tujuan:Menghibur masyarakat,meningkatkan rasa cinta tanah air dan semangat nasionalisme,menunjukkan kemampuan dan keahlian prajurit TNI kepada masyarakat.

Komentar:

Kirab dan Display Drumband Yontarlat III Elang merupakan acara yang sangat meriah dan positif.Kegiatan ini tidak hanya menghibur masyarakat,tetapi juga membawa pesan moral dan nilai-nilai positif bagi generasi muda.