Peringatan Isra Mi'raj Bersama Ustadz Muhammad Yunus di Masjid Ribathul Khail Desa Kerang

12 Februari 2024

Kerang, 08 Februari 2024 - Dalam rangka memperingati peristiwa Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, Masjid Besar Ribathul Khail di Desa Kerang mengadakan kegiatan ceramah agama dengan menghadirkan Ustadz Muhammad Yunus sebagai penceramah. Acara yang digelar pada pagi hari  pukul 08:00 tersebut diikuti oleh masyarakat desa dan sekitarnya.

Suasana khidmat dan penuh semangat terasa sejak sebelum acara dimulai. Para jamaah memadati ruang utama masjid, memenuhi lantai dan teras hingga ke halaman luar.

Tepat pada saat acara, Ustadz Muhammad Yunus naik ke mimbar. Dengan suara lantang dan penuh perasaan beliau menyampaikan tausiah tentang makna dan hikmah di balik peristiwa Isra Mi'raj.

Ustadz Yunus mengawali ceramahnya dengan mengajak jamaah untuk merenungkan keagungan Allah SWT yang telah membawa Nabi Muhammad SAW dalam satu malam dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, kemudian naik ke langit menuju Sidratul Muntaha. Ia memaparkan berbagai peristiwa menakjubkan yang dialami Nabi Muhammad SAW dalam perjalanannya, serta hikmah yang bisa dipetik oleh umat Islam.

“Peristiwa Isra Mi’raj ini bukan sekedar cerita yang fantastik, namun penuh makna dan pembelajaran bagi kita semua. Melalui acara ini, kita diingatkan akan kekuasaan Allah SWT yang tidak terbatas, pentingnya shalat lima waktu sebagai rukun agama, dan pentingnya mengikuti jejak Nabi SAW dalam beribadah dan berakhlak baik. ”

Selain tausiah, acara ini juga dimeriahkan dengan pembacaan sholawat.

Mengungkapkan rasa syukur atas antusiasme masyarakat yang begitu besar dalam mengikuti kegiatan ini. "Alhamdulillah, acara peringatan Isra Mi'raj tahun ini berjalan dengan lancar dan sukses. Semoga dengan kehadiran Ustadz Muhammad Yunus, kita semua dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,"

Acara peringatan Isra Mi'raj di Masjid Ribathul Khail di Desa Kerang ini menjadi momen berharga bagi masyarakat untuk mempererat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan keimanan. Semoga semangat dan hikmah yang diperoleh dari acara ini dapat terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.