Sukseskan Farmers Field Day (FFD) di Desa Kerang Kelompok Tani Buen Were Panen Raya Semangka

13 Agustus 2024

Desa Kerang, 12 Agustus 2024 – Suasana penuh kegembiraan di Desa Kerang pada hari ini. Kelompok Tani Buen Were berhasil menggelar acara Farmers Field Day (FFD) yang meriah, bertepatan dengan panen raya semangka. Acara yang dihadiri oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Desa Kerang, tim dari Balai Penyuluhan Petani Batu Engau, serta masyarakat Desa Kerang ini menjadi bukti nyata keberhasilan petani dalam mengembangkan pertanian lokal.

Panen raya semangka yang melimpah menjadi daya tarik tersendiri dalam acara FFD kali ini. Buah semangka yang segar dan manis menjadi hasil jerih mengecewakan para petani kelompok tani Buen Were melalui proses budidaya yang panjang. Kepala Desa Kerang dalam Berbagainya menyampaikan penghargaan yang tinggi atas keberhasilan kelompok tani Buen Were.

Para tamu undangan yang hadir juga diajak untuk melakukan kunjungan lapangan ke kebun semangka. Mereka melihat langsung bagaimana tanaman semangka tumbuh subur dan menghasilkan buah yang berkualitas.

Keberhasilan kelompok tani Buen Were tidak lepas dari dukungan penuh dari Balai Penyuluhan Petani Batu Engau. Tim penyuluh telah memberikan pendampingan secara intensif kepada para petani, mulai dari penyediaan bibit unggul hingga pelatihan teknik budidaya.

“Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan kelompok petani Buen Were. Keberhasilan mereka ini membuktikan bahwa dengan dukungan dan kerja sama yang baik, pertanian kita dapat semakin maju, ” ujar seorang petugas penyuluh.

Panen raya semangka dan acara FFD yang sukses ini menjadi bukti nyata bahwa Desa Kerang memiliki potensi yang besar dalam pengembangan pertanian lokal. Dengan kualitas buah semangka yang unggul, diharapkan dapat membuka peluang pasar yang lebih luas, baik di tingkat lokal maupun nasional.

Keberhasilan kelompok tani Buen diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi kelompok tani lainnya untuk terus berinovasi dan mengembangkan potensi pertanian di daerah kabupaten Paser. Pemerintah daerah juga diharapkan terus memberikan dukungan kepada para petani, baik dalam bentuk penyediaan sarana dan prasarana, maupun akses terhadap informasi dan teknologi pertanian.